DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA PARA GERIR OS PROCESSOS DE ELEIÇÃO DE DIRETÓRIOS ACADÊMICOS UTILIZANDO A LINGUAGEM JAVA NO AMBIENTE DE DESENVOLVIMENTO INTEGRADO NETBEANS (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Atualmente, as instituições de Educação Superior vêm informatizando suas rotinas administrativas para redução de tempo e custos operacionais. Nessa situação, esse trabalho descreve uma ferramenta para informatizar todo o processo eleitoral dos diretórios acadêmicos da Faculdade Dr. Francisco Maeda, localizada no município de Ituverava, estado de São Paulo. Para o desenvolvimento, foi utilizada a linguagem JAVA, IDE Netbeans e o sistema de gerenciamento de banco de dados (SGBD) Postgres. A ferramenta possibilitou um controle rigoroso dos dados, segurança para o responsável por esses processos, e a redução do custo operacional.