USO DE ADITIVOS NA QUALIDADE BROMATÓLOGICA DA SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O experimento foi conduzido durante o ano de 2016, na cidade de Ituverava-SP, no Campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” - FAFRAM, localizada no Sítio das Acácias a 20°21’53.22” S de latitude e 47°46'22.23" O. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características bromatológicas (MS, PB, FDA e FDN) da silagem de cana-de-açúcar com o uso de diferentes aditivos. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos: T1: cana-de-açúcar triturada; T2: cana+2% CaO e 1,5% NaOH; T3: cana+5% Milho Triturado; T4: cana+10% polpa cítrica; T5: cana+10% grão de soja crua triturado, com quatro repetições. Utilizou-se uma variedade de cana-de-açúcar comercial. Após análise bromatológica foi possível verificar que é indispensável a utilização de aditivos no momento da ensilagem para promover benefícios na silagem de cana de açúcar.