SÍNDROME DE HORNER SECUNDÁRIA A OTITE INFLAMATÓRIA EM EQUINO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Um equino apresentou sinais de síndrome de Horner (SH) de aparecimento súbito, incluindo ptose palpebral, enoftalmia, miose, protrusão de terceira pálpebra e epífora do lado esquerdo. Outros sinais observados como ptose do pavilhão auricular e dor à palpação da base da orelha, indicaram a presença de otite, sendo esta uma das causas de SH em equinos. Na ausência de sinais de infecção, indicou-se terapia anti-inflamatória, observando-se remissão dos sinais clínicos de otite seguida da normalização das características oculares.