ADENITE EM EQUINO SENIL (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A adenite equina, também conhecida como garrotilho, é uma enfermidade bacteriana do trato respiratório superior, altamente contagiosa, causada pelo Streptococcus equi subspécie equi. O presente trabalho descreve o caso de uma égua de 20 anos de idade com sinais de infecção respiratória sugestivos de adenite. Cavalos com mais de 5 anos de idade são normalmente resistentes a infecções por S. equi equi devido a imunidade adquirida no contato com o agente durante os primeiros anos de vida, demonstrando que este caso foi incomum.