ANTI-INFLAMATÓRIOS NÃO ESTEROIDAIS NO PÓS-OPERATÓRIO DE EQUINOS SUBMETIDOS A ORQUIECTOMIA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A orquiectomia bilateral eletiva e? uma cirurgia simples e rotineira na pra?tica equina. Apesar de tecnicamente simples, o potencial para complicaço?es é alto. Edema prepucial e escrotal é a complicação pós-operatória mais comumente observada. Este trabalho objetivou avaliar o uso de flunixin meglumine e meloxicam no pós-operatório de equinos submetidos a orquiectomia. O meloxicam se demonstrou mais eficiente no controle da dor e edema quando comparado com o flunixin meglumine.