INFUSÃO INTRA-ABOMASAL DE HIDRÓXIDO DE MAGNÉSIO NO TRATAMENTO DE ÚLCERA DE ABOMASO EM BOVINO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Uma vaca holandesa foi encaminhada para atendimento veterinário apresentando anorexia e diminuição da produção de leite. Ao exame físico apresentava melena e deslocamento de abomaso à esquerda. Foi submetida à abomasopexia e administração de hidróxido de magnésio intra-abomasal e ao final do tratamento apresentou completa remissão dos sinais clínicos.