GLOSSECTOMIA PARCIAL EM EQUINO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Lacerações de língua são comuns em equinos e apresentam etiologia traumática na maior parte dos casos. Apesar dos tecidos da cavidade oral apresentarem rápida cicatrização, a correção cirúrgica é mais indicada para preservar a função e aparência cosmética. Observou-se laceração circular no terço médio da língua e incapacidade de manter o órgão no interior da cavidade oral. Indicou-se glossectomia parcial e o animal voltou a se alimentar imediatamente após o procedimento cirúrgico e foi capaz de voltar ao trabalho de tração que exercia antes da cirurgia.