Danos psicológicos causados em mulheres que sofrem com violência sexual e a denúncia. (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O assunto abordado refere-se a violência sexual, ato que vem a acarretar traumas muitas vezes irreparáveis a mulher, tais como, depressão, transtornos, distúrbios, uso frequente de drogas e até mesmos problemas de saúde graves. Gerando um grande desconforto ao indivíduo de se relacionar com outras pessoas, e até mesmo de tornar público seu sofrimento. Mulheres que são abusadas sexualmente sofrem ao relatar aos médicos, policiais e até mesmos aos delegados, tudo aquilo que foi obrigada se submeter durante o estupro. Há a necessidade de que os médicos legistas e delegados saibam conduzir este tipo de abordagem, evitando assim, o desconforto de relembrar e reviver o trauma passado. Há também, a necessidade de que todo e qualquer tipo de abuso seja denunciado, mesmo que sejam causados por membros familiares. A coragem de denunciar o agressor é fundamental para que o indivíduo consiga ou que, pelo menos, tente seguir a vida, poupando outras pessoas a passar pelo mesmo trauma.