AS CONSEQUÊNCIAS BIOPSICOSSOCIAIS DO ABUSO SEXUAL: ESTUDO DE CASO DE UMA JOVEM ADULTA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
As denúncias e notificações de casos de abusos sexuais no Brasil são cada vez mais frequentes, fazendo-se necessário um maior número de profissionais da área de Psicologia para atender as demandas relacionadas a essa população. As consequências resultantes dessas experiências podem ser traumáticas, afetando em diversos aspectos do desenvolvimento cognitivo, emocional e relacional das vítimas desta violência. O presente estudo, de caráter metodológico qualitativo, será feito por meio de entrevista semiestruturada e aplicação do teste TAT (Teste de Apercepção Temática), tendo como participante uma mulher, com idade entre 18 e 25 anos que tenha sofrido abuso sexual, escolhida através do método Snowball. Esta pesquisa visa conhecer e refletir à luz da psicanálise e autores que versem sobre o tema e as principais consequências biopsicossociais que o abuso sexual pode trazer para a vida de uma jovem adulta.