TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES EM RECEPTORAS EQUINAS INDUZIDAS ARTIFICIALMENTE – RELATO DE CASO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
RESUMO: A criação e venda de equinos no país cresce satisfatoriamente e representa uma significativa parte da economia do país. O processo de biotecnologias aplicadas à reprodução, como a transferência de embriões, demanda uma quantidade elevada de éguas receptoras, o que aumenta o custo de todo o processo executado. O intuito deste trabalho é relatar o caso de uma égua receptora acíclica, pertencente ao plantel do Centro de Reprodução Avançada “Embrio-Equi”, durante a estação de monta 2015/2016, que por meio de protocolos hormonais foi possível sua utilização com a finalidade de receber o embrião de uma doadora e levar a gestação a termo.