LEVANTAMENTO SOBRE O USO E CONHECIMENTO POPULAR DO GENGIBRE NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP. (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O objetivo do trabalho foi levantar o conhecimento popular do uso do gengibre pela população de Ituverava-SP, sua importância e efeito sobre a medicina alternativa. A coleta dos dados ocorreu no mês julho de 2018, sendo um estudo qualitativo e exploratório, que visou responder questões norteadoras sobre o uso do gengibre e o seu fim, de modo Online, através do Google Docs. As respostas foram tabuladas em porcentagem e demonstradas na forma de Gráficos. De acordo com os resultados obtido, conclui-se que o conhecimento adquirido acerca das terapias alternativas tem maior relação com o “saber popular”, oriundos dos meios de comunicação e da tradição oral, do que com o “saber oficial”. Assim, dentre os participantes do trabalho, o uso do gengibre é tanto na culinária como medicinal e também apresentam conhecimento sobre alguma propriedades terapêuticas da especiaria.