ANÁLISE COMPARATIVA DE EFICIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE CAFÉ DOS ESTADOS DE MINAS GERAIS E SÃO PAULO ENTRE OS ANOS DE 2011 A 2017 (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O objetivo deste trabalho foi o de mostrar um quadro representativo da produção da cultura do café no país. Tomando por base, números dos últimos sete anos do anuário Agrianual (2018), executando uma análise de eficiência em produção de saca por hectare e outra evolutiva referente a produção de café (grão) e a área colhida dos estados de São Paulo e Minas Gerais. A pesquisa foi fundamentada no Agrianual do ano de 2018, as consultas se deram na biblioteca da Faculdade Doutor Francisco Maeda (FAFRAM) onde os exemplares estão dispostos para uso acadêmico, as analises foram realizadas num período de 25 dias, entre os meses de julho e setembro. Conclui-se que não houve aumento na área, destinada a cultura cafeeira em ambos os estados, porém mesmo diante desse cenário, tanto Minas quanto São Paulo conseguiram aumentar suas produções utilizando a mesma área.