PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DE FORRAGEM HIDROPÔNICA DE MILHO, MILHETO E SORGO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade da forragem verde hidropônica de três espécies diferentes. Foram utilizadas: milho (zea mays, L.), milheto (pennisetum glaucum) e sorgo (Sorghum bicolor). O delineamento estatístico empregado foi o inteiramente casualizado (DIC), o experimento foi conduzido com 3 tratamentos e 6 repetições. Este trabalho teve como objetivo o de avaliar a produtividade e qualidade dos teores de Matéria verde (MV), Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Ácido (FDA) e Fibra em Detergente Neutro (FDN), Foram colhidas 22 dias após a instalação do experimento, a colheita foi feita de forma manual. Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância, As espécies avaliadas apresentaram altas produções de matéria verde, além de uma boa qualidade nutricional, podendo ser indicadas para produção de forragem hidropônica sendo uma boa alternativa para complementação alimentar animal.