A IMPORTANCIA DO PLANEJAMENTO TRIBUTARIO PARA AS EMPRESAS (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Este trabalho aponta e demonstra a importância do planejamento tributário das empresas, de modo a estabelecer opiniões técnicas de forma eficiente, no intuito de minimizar a incidência de tributos e otimizar as atividades do mercado consumerista, uma vez que sua real existência visa o lucro, desencadeando a geração de empregos e consequentemente gerando um reflexo positivo na sociedade, com uma resposta satisfativa ao mercado em geral. Destarte, evita-se também que empresas de pequeno, médio e grande porte tenha suas atividades comprometidas e abaladas pelas demasiadas cobranças realizadas pelo Fisco, e, portanto, o planejamento tributário tem-se mostrado como uma ferramenta adequada na economia de impostos, não só por tratar de procedimento legal, mas também pelos resultados imediatos que apresenta. Além disso, necessário é distinguir os conceitos de evasão e de elisão fiscal, para que dessa forma se conheça os caminhos lícitos a serem seguidos e garantir o êxito no planejamento tributário.