DESENVOLVIMENTO INICIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA A APLICAÇÃO DE BIOESTIMULANTES (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do Bioenergy® no sulco de plantio em comparação ao Biozyme® no desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar. O experimento foi instalado em 2017, sendo a variedade utilizada CTC20. Cada parcela foi composta de 10 linhas com 10 metros de comprimento. Os tratamentos foram: T1 (Biosyme + Bravo), T2 (Bioenergy + Bravo), T3 (Biosyme + MOI) e T4 (Bravo + Bioenergy + MOI). Em todos os tratamentos foram adicionados 250 mL.ha-1 de Fipronil + 250 mL.ha-1 de Priori Extra para prevenção de pragas e doenças. O volume de calda nas soluções foi 100 litros por hectare. Os parâmetros avaliados foram: altura dos perfilhos e número de perfilhos por metros linear, sendo avaliadas aos 30, 45 e 60 dias após plantio. De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que a aplicação de Bioenergy e Biosyme promoveram incremento no desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar.