PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO PARA UM COMÉRCIO DE ARTIGOS ESPORTIVOS E BRINDES DE FRANCA-SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Este trabalho objetiva, por meio da coleta de dados correspondentes ao valor da receita mensal, custos, despesas e lucro, identificar qual regime tributário é mais vantajoso para uma empresa que está iniciando suas atividades. Considerando que as organizações buscam cada vez mais maximizar receitas e minimizar custos e despesas, um planejamento tributário torna- se ferramenta essencial para diminuir a carga tributária incidente sobre as atividades desempenhadas pela empresa.. Foram examinados os resultados de cada regime- Lucro Real, Lucro Presumido e Simples Nacional, e as conclusões apontam que dentre eles, o Simples Nacional apresenta menor carga tributária sobre as receitas obtidas nesse período