OCULTAÇÃO DE INFORMAÇÕES EM IMAGENS DIGITAIS ATRAVÉS DA TÉCNICA DE ESTEGANOGRAFIA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A Esteganografia é a técnica de ocultar as informações em uma comunicação, tornando-as invisíveis a todos, exceto ao emissor e destinatário. Essa técnica é utilizada até hoje, e com o aprimoramento da tecnologia, ela passou a utilizar os arquivos de mídias digitais para a ocultação das informações e distribuição é realizada através da Internet. Para realizar a ocultação das informações, a esteganografia utiliza algoritmos que verificam espaços vazios ou não utilizados pelos arquivos de mídia (imagem, audio e vídeo), para então realizar a inserção. Para que essas informações não sejam facilmente recuperáveis, pode-se criptografar e segmentar a informação em diversos arquivos, sem comprometer o tamanho original do mesmo. Sendo assim, o presente projeto realizou a análise desse algoritmo e utilizou um software para realizar a ocultação de um arquivo de texto em diversos arquivos de mídia, além de realizar o processo de recuperação da informação, validando assim, todo o processo.