RETALHO DE AVANÇO PÓS ENUCLEAÇÃO PARA EXÉRESE DE CARCINOMA ESPINOCELULAR EM PÁLPEBRAS INFERIOR E SUPERIOR EM GATO DOMÉSTICO: RELATO DE CASO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo relatar a correção cirúrgica com retalho de avanço, proveniente das técnicas de cirurgia reconstrutiva, em um paciente apresentando recidiva de tratamento para carcinoma espinocelular em pálpebras superior e inferior. Observou-se na citologia presença de células neoplásicas em toda a extensão das pálpebras, realizando a enucleação e remoção de todo o tecido adjacente do local acometido pela neoplasia. O retalho de avanço foi desenvolvido através de tecido próximo a lesão cirúrgica. Posicionou-se o retalho de avanço, sendo suturado em padrão simples interrompido, utilizando fio não absorvível. Após vinte dias de pós-operatório, o paciente demonstrou uma boa cicatrização da área cirúrgica, não apresentando necrose do retalho de avanço.