MANEJO DA DOR DE CRIANÇAS COM CÂNCER: UMA REVISÃO INTEGRATIVA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Objetivo: identificar na literatura científica estratégias para o manejo da dor de crianças em tratamento oncológico e as implicações destas para o cuidado de enfermagem. Material e método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada mediante a busca nas bases de dados: MEDLINE, LILACS, BDENF, pelo portal da BVS. Resultados parciais: foram recuperados 149 artigos, 122 foram encontrados na MEDLINE, 17 na LILACS e 10 na BDENF. A seleção final foi de três artigos na MEDLINE, dois na LILACS e 01 na LILACS e BDENF, totalizando de seis estudos. Considerações finais: o alívio da dor e a atenção dada aos sintomas do tratamento oncológico devem estar inseridos de forma integral nos protocolo de tratamento e na prescrição de cuidados de enfermagem.