EFEITO DA URINA DE VACA E BIOFETILIZANTE CASEIRO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE RÚCULA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A Rúcula (Eruca sativa ) é uma hortaliça rica em vitaminas, sais minerais e serve para efeito medicinal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de diferentes biofertilizantes orgânicos no desenvolvimento de mudas de rúcula. O experimento foi realizado na Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, em Ituverava – SP, nas condições de ambiente protegido. Os tratamentos foram feitos da aplicação isolada de diferentes tipos e doses de biofertilizantes orgânicos sendo: 1 (Urina + água) à 200ml; 2 (Urina + água) à 400ml; 3 (Urina + água) à 600ml; 4 (Biofertilizante + água) à 200ml; 5 (Biofertilizante + água) à 400ml; e 6 (Biofertilizante + água) à 600ml. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em fatorial 2x3 com testemunha e 3 repetições. As plantas de rúcula foram cultivadas em bandejas com substrato comercial JT ORGANICS por 33 dias. A adubação com os biofertilizantes não apresentou efeito significativo.