CLASSIFICAÇÃO DO TAMANHO DE GRÃOS DE CAFÉ, SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE MATURADORES.

Autores

  • rodrigo aparecido delavela Fe FFCL Fundação Educacional Dr Francisco Maeda
  • Lívia Cordaro Galdiano Chicone FE/FAFRAM/FFCL

DOI:

https://doi.org/10.3738/1982.2278.1297

Resumo

RESUMO: O presente trabalho de pesquisa, teve o objetivo de avaliar a influência de maturadores na classificação dos frutos de café, de acordo com o método da peneira,, sendo desenvolvido no município de Pedregulho, SP, numa lavoura de quatro anos, variedade Mundo Novo. Os tratamentos foram: Testemunha (sem aplicação), Aminoagro Maturação (dose única) e Aminoagro Plus Fruto (três aplicações). A classificação dos frutos de café foi realizada no Laboratório da Cooperativa de Cafeicultores (COCAPEC), situada no município de Franca SP, pelo método da peneira. De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização de maturador químico promoveu aumento no tamanho dos frutos, sendo estes classificados na peneira 17 acima.

Biografia do Autor

  • Lívia Cordaro Galdiano Chicone, FE/FAFRAM/FFCL
    Prof.ª Dr.ª Agronomia

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Publicado

23.10.2014

Como Citar

CLASSIFICAÇÃO DO TAMANHO DE GRÃOS DE CAFÉ, SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE MATURADORES. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1297

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