CLASSIFICAÇÃO DO TAMANHO DE GRÃOS DE CAFÉ, SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE MATURADORES.
DOI:
https://doi.org/10.3738/1982.2278.1297Resumo
RESUMO: O presente trabalho de pesquisa, teve o objetivo de avaliar a influência de maturadores na classificação dos frutos de café, de acordo com o método da peneira,, sendo desenvolvido no município de Pedregulho, SP, numa lavoura de quatro anos, variedade Mundo Novo. Os tratamentos foram: Testemunha (sem aplicação), Aminoagro Maturação (dose única) e Aminoagro Plus Fruto (três aplicações). A classificação dos frutos de café foi realizada no Laboratório da Cooperativa de Cafeicultores (COCAPEC), situada no município de Franca SP, pelo método da peneira. De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização de maturador químico promoveu aumento no tamanho dos frutos, sendo estes classificados na peneira 17 acima.Downloads
Publicado
23.10.2014
Edição
Seção
Seção I
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CLASSIFICAÇÃO DO TAMANHO DE GRÃOS DE CAFÉ, SUBMETIDOS À APLICAÇÃO DE MATURADORES. (2014). Nucleus. https://doi.org/10.3738/1982.2278.1297