(untitled) (Nucleus, 2024)
A busca por conhecimento, tecnologias e educação no exterior cresce exponencialmente. O intercâmbio é uma maneira direta em consolidar competências que favorecem a evolução para nosso país de origem e avanço da sociedade. O Brasil é um país com agricultura e pecuária de destaque mundial, com isso, existem indivíduos com interesse em intercâmbio no exterior em busca de adquirir habilidades nestes setores, para aplicarem em suas áreas de atuação, seja em pesquisa, desenvolvimento, extensão ou ensino. Neste sentido de importância, o intercâmbio é uma experiência relevante para o âmbito pessoal e profissional, entretanto, o intercambista possui necessidade em estar preparado para mudanças no estilo de vida, estar preparado psicologicamente e disposto a enfrentar situações adversas. O presente artigo consiste em revisão de literatura e tem por objetivo apresentar algumas características e habilidades que podem ser adquiridas ou aprimoradas por intercambistas no setor agrícola, tangendo os quesitos pessoais e profissionais. As características e habilidades adquiridas ou aprimoradas em um intercâmbio agrícola são benéficas para o participante, podendo aplicar o que foi aprendido em seu ambiente de trabalho. O idioma inglês é importante para uma melhor colocação no mercado de trabalho.