(untitled) (Nucleus, 2024)
Diante da escassez e degradação dos recursos hídricos, é crucial adotar medidas para promover o uso responsável e garantir sua sustentabilidade econômica. A sub-bacia do Rio do Carmo, integrante da UGRHI 08, enfrenta forte pressão devido às atividades de irrigação, conforme destacado pelo Plano de Bacia de 2016. O estudo focou em determinar a disponibilidade hídrica na região, indicando situações críticas, especialmente no Ribeirão do Japão e na captação de Ituverava. Recomenda-se a implementação de normas no Plano de Bacia, monitoramento hidrológico e conscientização para uma gestão sustentável dos recursos hídricos.