(untitled) (Nucleus, 2008)
Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de porta-enxertos de uvaia adubados com cloreto de potássio, foi instalado experimento no Setor de Fruticultura da Universidade Federal de Lavras, com quatro doses de cloreto de potássio (0; 1,0; 2,0; 4,0 Kg m-3). Após 90 dias da semeadura, coletaram-se os seguintes dados biométricos: altura média da parte aérea e raíz (cm); número médio de folhas; massa seca média da raiz e da parte aérea (g). Foram encontrados resultados significativos para comprimento da parte aérea comprimento de raiz. O KCl promove incremento na produção de mudas de uvaia.