(untitled) (Nucleus, 2009)
A interface é a primeira impressão, para a maioria dos usuários, por meio da qual se comunicam com o software, apesar de serem constantemente criadas interfaces não apropriadas, mesmo com o grande esforço e energia empenhados na elaboração. Para a criação de uma boa interface são empenhados experientes projetistas e empregados diversos meios para avaliação, dependendo, inclusive da viabilidade econômica e recursos disponíveis. Há diversos tipos de interface em uso atualmente, apesar da consolidada tecnologia de interface atual, que necessita de maiores cautelas para sua elaboração, dada a complexibilidade de recursos disponíveis. No projeto de interface são utilizados diversos recursos como, por exemplo, gráficos, cores e símbolos, que devem propiciar os raciocínios indutivo, dedutivo e heurístico, considerados os fatores e capacidades humanos, como nível de habilidade, personalidade, memória de curto e longo prazo e conhecimento acumulado, que são utilizados para a implementação da interface com resultados esperados, recurso de recuperação, orientação ao usuário, bem como considerando a utilização por diversos usuários diferentes. Os resultados esperados são baseados nas facilidades de uso do usuário, considerado seu aproveitamento dos recursos disponíveis. A boa interface garante maior rendimento do usuário e colabora para o sucesso da implementação do software.