(untitled) (Nucleus, 2010)
Antes de levar informações ao homem do campo, é necessário, primeiramente, conhecer, as pessoas que serão treinadas (idade, nível de escolaridade, etc). Para isso, utilizou-se o Método FAFRAM, com o qual, por meio da aplicação de um Pré-teste para proprietários e aplicadores, elaborou-se o perfil desses usuários de agrotóxico. O trabalho foi realizado na região de Franca-SP, em 80 propriedades produtoras de café. Com a análise dos dados obtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: nível de escolaridade baixa entre os aplicadores e média entre os proprietários, o que explica algumas falhas no uso correto e seguro de agrotóxicos; pouco conhecimento das faixas de toxicidade, falta de leitura de rótulo/ bula, baixo uso de EPI, desconhecimento do processo de Tríplice Lavagem e do destino final das embalagens vazias de agrotóxicos.