(untitled) (Nucleus, 2010)
Apesar da alta tecnologia existente no Estado de São Paulo na área agrícola, encontra-se ainda uma carência de informações sobre o uso correto e seguro de agrotóxicos no campo. Assim, por meio do Método FAFRAM, busca-se melhorar a eficiência na transmissão de informações ao homem do campo, conhecendo-se o perfil do usuário de agrotóxicos (proprietários e aplicadores), com a aplicação de um Pré-teste. O trabalho foi realizado na região de Ituverava-SP, em 40 propriedades com culturas de soja e milho. Com a análise dos dados obtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: nível de escolaridade média entre aplicadores e proprietários, falta de leitura de rótulo/bula, baixo uso de EPI, conhecimento inadequado do processo de Tríplice Lavagem e do destino final das embalagens vazias de agrotóxicos.