(untitled) (Nucleus, 2013)
Este artigo tem por objetivo demonstrar os resultados alcançados pelo uso das mídias, impressa e informática, integradas aos conteúdos do componente curricular de Matemática no projeto desenvolvido com as professoras e alunos de 1º ao 4º ano do Ensino Fundamental, em uma escola da rede estadual do município de Presidente Médici-RO, no ano de 2011. O projeto consistiu em estudos sobre a formulação e resolução de problemas matemáticos realizados nos encontros pedagógicos com as professoras e em uma sequência didática desenvolvida em sala de aula com os alunos, utilizando o Sistema Monetário Brasileiro por meio de situações-problema envolvendo as operações básicas fundamentais. Os resultados obtidos pelo projeto demonstram a importância de se trabalhar com situações didáticas contextualizadas, apresentando sentido real ao conteúdo trabalhado, a fim de que os alunos avancem em seu processo de aprendizagem e, consequentemente, melhorem os índices de aprovação da escola.