(untitled) (Nucleus, 2014)
RESUMO: O presente trabalho de pesquisa, teve o objetivo de avaliar a influência de maturadores na classificação dos frutos de café, de acordo com o método da peneira, sendo desenvolvido no município de Pedregulho, SP, numa lavoura de quatro anos, variedade Mundo Novo. Os tratamentos foram: Testemunha (sem aplicação), Aminoagro Maturação (dose única) e Aminoagro Plus Fruto (três aplicações). A classificação dos frutos de café foi realizada no Laboratório da Cooperativa de Cafeicultores (COCAPEC), situada no município de Franca SP, pelo método da peneira. De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização de maturador químico promoveu aumento no tamanho dos frutos, sendo estes classificados na peneira 17 acima.