(untitled) (Nucleus, 2014)
O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o desempenho de dezoito genótipos de algodão mais plantados no Brasil quanto à infestação natural da Mancha de Alternaria, onde se verificou o grau de severidade da doença. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com 18 tratamentos e 6 repetições. O ensaio experimental de campo conduzido em Miguelópolis - SP na safra 2013/2014, constitui-se de dezoito genótipos de algodoeiro para o estudo de ataque de Mancha Alternaria sob ocorrência natural. As avaliações foram feitas atribuindo-se notas, em escala variando de 1 a 5, crescente com a intensidade dos sintomas, além de determinar a produção de algodão nas respectivas parcelas experimentais, além de calcular para cada genótipo o Índice de Resistência. Dos 18 genótipos avaliados o genótipo IAC 26 RMD apresentou índice de resistência mais alto e o genótipo FM 982 GL foi o mais suscetível.