(untitled) (Nucleus, 2019)
O presente trabalho teve objetivo avaliar a tolerância dos cultivares de milho IAC 8390, IAC 8333 e IAC Airan ao herbicida tembotrione. O experimento foi instalado em uma área experimental no Centro de Seringueira e Sistemas Agrofloretais do Instituto Agronômico – IAC, localizado em Votuporanga-SP, conduzidos no delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições, em arranjo fatorial 4 x 3 x 2, sendo o primeiro fator constituído por cultivares de milho, o segundo por doses dos herbicidas: tembotrione (0; 50,4; 100,8 e 201,6 g i.a. ha-1) e o terceiro fator em estádios fenológicos das plantas (V3 e V6). Após a aplicação dos herbicidas foi avaliada a fitotoxicidade e, no momento da colheita do milho, a altura de plantas, a população final de plantas, a massa de 100 grãos, o índice de espigas e a produtividade de grãos. Nas condições em que o trabalho foi realizado, verificou-se que o herbicida tembotrione apresenta baixa fitotoxicidade aos cultivares de milho IAC 8390, IAC Airan e IAC 8333, independentemente da dose ou época de aplicação em relação ao estádio de desenvolvimento da cultura (V3 ou V6).