(untitled) (Nucleus, 2019)
Com a popularização dos dispositivos sonoros portáteis individuais, entre os adolescentes, aliados a alta tecnologia, o som intenso pode lesar estruturas da orelha e consequentemente acarretar em uma perda auditiva. Indivíduos expostos ao ruído podem apresentar também disfunções vestibulares. Objetivou-se no presente estudo analisar o impacto do ruído no sistema auditivo e vestibular em adolescentes usuários de dispositivos sonoros portáteis individuais, assim como a microbiota dos plugs de ouvido e relacionar com os microrganismos das orelhas. Para avaliação da função coclear foram realizados os testes de audiometria tonal e vocal, audiometria de alta frequência e imitanciometria. Os sintomas otoneurológicos foram avaliados com o Dizziness Handicap Inventory. A contaminação microbiana foi realizada pela técnica “swab test” dos plugs e de orelhasdos estudantes universitarios. Os resultados foram analisados estatisticamente para verificar a significância e a correlação dos achados. Alterações nos limiares auditivos não foram detectados na avaliação audiológica convencional na maioria (91,66%) dos estudantes universitários. Ao qualificar, quantificar e correlacionar as colônias de bactérias e fungos encontrados nos plugs de inserção e na orelha direita e orelha esquerda, verificou-se diversas espécies, sendo Candida albicans, Staphylococcus aureus e Micrococcus spp isolados com maior frequência.