(untitled) (Nucleus, 2020)
O presente trabalho objetivou estudar a regeneração in vitro do tomateiro ‘Alambra’ F1 usando como explantes segmentos apicais, segmentos nodais, hipocótilos e folhas cotiledonares inteiras. Os explantes foram inoculados em tubos de ensaio em meio de estabelecimento MS e recultivados duas vezes para mesmo tipo de meio e então recultivados para meio de indução e regeneração, contendo meio MS acrescido de 1 mg L-1 de cinetina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições. Após 30 dias procedeu-se as avaliações e brotos maiores com 1,0 cm oriundos de explantes segmento apical e nodal foram individualizados e transferidos para meio MS acrescentado-se 1,0 mg L-1 de ANA para rizogênese, onde permaneceram, também, por 30 dias. Os melhores explantes para cauligênese e rizogênese foram segmentos apicais, sendo que a cauligênese se formou por via direta.