(untitled) (Nucleus, 2020)
Este trabalho tem como objetivo principal pontuar como o uso de Metodologias Ativas pode facilitar o processo de ensino na aprendizagem Matemática. Trabalhamos especificamente a metodologia PBL - Aprendizagem Baseada em Problemas, para entender como o aluno torna-se centro do processo de aprendizagem, tornando-se assim alternativa para facilitar a aprendizagem dos alunos. Esse estudo se justifica porque a educação contemporânea busca novos rumos, aperfeiçoa-se e evolui constantemente procurando atingir um patamar de especialização que leve a democratização do conhecimento. No aspecto metodológico, sua abordagem é qualitativa, cujo procedimento é uma pesquisa bibliográfica, seguida de observação de campo. E como resultado desta pesquisa destaca-se que o PBL é uma estratégia interessante e eficaz, que os professores deveriam incluir este instrumento de aprendizagem no seu planejamento didático, para suas futuras práticas pedagógicas.Sendo assim, concluímos que com o desenvolvimento da pesquisa, a metodologia PBL permite aos estudantes processar as informações adquiridas por meio da pesquisa, acrescentando novos entendimentos e ampliando assim o conhecimento.