(untitled) (Nucleus, 2021)
Novas terapêuticas para as lesões de difícil cicatrização têm-se tornado necessárias e estão sendo pesquisadas. Nesse contexto, a carboxiterapia tem se destacado pelos seus efeitos sobre a microcirculação tecidual. O presente trabalho teve por objetivo apresentar a eficácia da carboxiterapia no tratamento de feridas e ulcerações, bem como evidenciar os cuidados para tal aplicação. Foi realizado um estudo narrativo, através de busca por artigos científicos encontrados nas seguintes bases de dados: Google Acadêmico, MEDLINE/Pubmed, SciELO – Scientific Electronic Library Online e LILACS/Bireme. Esta pesquisa evidenciou resultados de estudos científicos que apresentam a eficácia bem como os cuidados com o emprego da técnica em feridas. Pretende-se com esse artigo auxiliar as pesquisas na área e promover a discussão sobre o tema.