SOCIOAMBIENTALISMO E A PRESERVAÇÃO DAS NASCENTES (Nucleus, 2024)
Este estudo tem como objetivo destacar a importância do socioambientalismo para a manutenção de um meio ambiente sustentável e equilibrado com ênfase nos recursos hídricos, tanto para o presente, como para as futuras gerações. Este movimento teve início na Conferência de Estocolmo e posteriormente ganhou destaque na Eco 92 crescendo dentro do mundo empresarial. Este tema é de suma importância, visto que as mudanças climáticas que vêm ocorrendo no mundo são em decorrência dessa falta de conscientização de toda a humanidade. A busca pela preservação das nascentes se faz necessário, pois elas são a fonte que dão origem aos rios, córregos e lagos, que abastecem nossas torneiras e contribuem para a manutenção do ecossistema equilibrado. O método utilizado para o desenvolvimento do presente resumo expandido, foi a revisão bibliográfica de artigos científicos e a legislação.