LEVANTAMENTO DO POTENCIAL HIDRELÉTRICO DA BACIA DO RIO SAPUCAÍ MIRIM (Nucleus, 2024)
Esse artigo objetiva demonstrar o uso múltiplo dos recursos hídricos, como o levantamento do potencial energético da bacia hidrográfica do Rio Sapucaí Mirim (Potencial Instalado e o Potencial Futuro) das PCH’s existentes e da construção de futuras PCH’s. O incremento do potencial hidrelétrico através da implantação de novas PCH’s por ordem da união ou da iniciativa privada é um investimento, que automaticamente visa atender as necessidades da região e de seus investidores, mas também, pode melhorar a realidade econômica local e lindeiras ao empreendimento, contribuição em impostos, geração de empregos, enriquecimento da mata ciliar e monitoramento constante do meio ambiente, tudo isso além de gerar energia pontual para o local, aliviando a matriz elétrica e diminuindo as perdas de distribuição na linha, quanto mais próximo do ponto de geração é seu consumo, menor é seu desperdício.