INFLUÊNCIA DA CIGARRINHA-DAS-RAÍZES Mahanarva fimbriolata (Stal, 1854) (Hemiptera : Cercopidae) E SEUS MÉTODOS DE CONTROLE SOBRE A PRODUTIVIDADE E A QUALIDADE DA CANA-DE-ACÚCAR. (Nucleus, 2008)
O aumento da colheita mecanizada de cana-de-açúcar sem despalha a fogo propicia condições de umidade e cobertura vegetal favoráveis ao desenvolvimento da cigarrinha-das-raízes (Mahanarva fimbriolata Stal, 1854) (Hemiptera:Cercopidae) tornando-se esta, um dos principais problemas fitossanitários da cultura. O ataque da praga pode resultar em perdas quali-quantitativas. Os métodos de controle mais utilizados no controle desse inseto são químico e biológico através do uso do fungo Metharhizium anisopliae. A produtividade e a qualidade da cana-de-açúcar são influenciadas positivamente quando se controla a cigarrinha na cultura.