INTERTEXTUALIDADE: UM DIÁLOGO ENTRE A FICÇÃO E A HISTÓRIA (Nucleus, 2010)
Alexandre Herculano, escritor do Romantismo português, alia a História à ficção ao recriar o episódio do Castelo de Faria, fragmento da crônica sobre a vida de Don Fernando , rei de Portugal, escrita por Fernão Lopes, cronista da Idade Média.