ELABORAÇÃO DO PERFIL DE AGRICULTORES NAS CULTURAS DE SOJA E MILHO, UTILIZANDO O MÉTODO FAFRAM, EM ITUVERAVA-SP E REGIÃO. (Nucleus, 2010)
Apesar da alta tecnologia existente no Estado de São Paulo na área agrícola, encontra-se aindauma carência de informações sobre o uso correto e seguro de agrotóxicos no campo. Assim, por meio do MétodoFAFRAM, busca-se melhorar a eficiência na transmissão de informações ao homem do campo, conhecendo-se operfil do usuário de agrotóxicos (proprietários e aplicadores), com a aplicação de um Pré-teste. O trabalho foirealizado na região de Ituverava-SP, em 40 propriedades com culturas de soja e milho. Com a análise dos dadosobtidos no Pré-teste, puderam-se obter algumas informações importantes, tais como: nível de escolaridade médiaentre aplicadores e proprietários, falta de leitura de rótulo/bula, baixo uso de EPI, conhecimento inadequado doprocesso de Tríplice Lavagem e do destino final das embalagens vazias de agrotóxicos.