MÉTODO DE TREINAMENTO VISANDO À MUDANÇA DE COMPORTAMENTO DOS AGRICULTORES EM RELAÇÃO AO USO DE AGROTÓXICOS: “MÉTODO FAFRAM” (Nucleus, 2010)
A Faculdade de Agronomia "Dr. Francisco Maeda" de Ituverava - São Paulo (FAFRAM),preocupada com a carência de informações sobre o uso correto e seguro de agrotóxicos na região, desenvolveu,dentro de um programa, "Melhorando a Vida no Campo", um método ("Método FAFRAM"), com a finalidadede levar conhecimento sobre o assunto aos produtores rurais. O Método consiste em sete etapas: seleção daspropriedades; cadastro das propriedades; aplicação do Pré-teste; determinação do perfil dos usuários deagrotóxicos; treinamento; aplicação do Pós-teste e avaliação das mudanças de atitude. Resumidamente,diferentemente dos outros, este Método envolve o conhecimento prévio dos usuários e seu monitoramento,avaliando-se, assim, a eficiência do treinamento por meio da observação de mudanças de atitude.