LIXO URBANO, POPULAÇÃO E SAÚDE: UM DESAFIO (Nucleus, 2011)
RESUMO: O crescimento demográfico causou um aumento na quantidade de resíduos. A população das cidades geralmente consome muito mais do que necessita e muito desses produtos são lançados no ar, na água e no solo provocando uma poluição irreversível. Esses compostos entram na cadeia alimenta atingindo a espécie humana prejudicando a saúde da população. Não há como não produzir lixo. No entanto, podemos reduzir a produção reutilizando, sempre que possível os materiais recicláveis, através da coleta seletiva. Essa atividade proporciona redução expressiva de resíduos sólidos que seriam jogados ao meio ambiente, e ainda gera renda para aqueles que efetuam esse trabalho, tornando-os também colaboradores da limpeza das cidades.