AS ‘TRANSFERÊNCIAS CULTURAIS’ NO MERCADO HISTORIOGRÁFICO: DO ESTRUTURALISMO AO PÓS-ESTRUTURALISMO (Nucleus, 2012)
Resumo: O objetivo deste texto será discutir as ‘transferências culturais’ no mercado historiográfico internacional, entre os anos de 1960 e 1980, nos ‘campos intelectuais’ francês, norte-americano e brasileiro, com ênfase para a maneira como ocorreu a ‘recepção’ e as ‘apropriações’ do estruturalismo e do pós-estruturalismo, pela pesquisa histórica e pela crítica literária, nestes diferentes lugares.