EXTRATO AQUOSO DE FOLHAS DE NIM (Azadirachta indica A. Juss) NO CONTROLE DE Alphitobius diaperinus EM CONDIÇÕES CONTROLADAS. (Nucleus, 2013)
O presente trabalho tem teve como objetivo testar diferentes dosagens de extrato aquoso de folhas de nim (Azadirachta indica A Juss) como uma alternativa natural fácil aplicável para controlar Alphitobius diaperinus, já que é uma das principais pragas de granja de aves. As concentrações seguintes foram avaliadas: 1/20 (p / v), 1/10 (p / v), de 1/6, 667 (p / v), com a folha seca, o controle com água e o tratamento na concentração de 1/2 (p / v) com folhas frescas. Eles foram aplicados diretamente sobre os insetos. Os tratamentos não apresentaram diferenças estatísticas de mortalidade dos insetos, exceto de 504 horas deste teste, mostrando não ser tecnicamente viável para o controle da praga.