COMPARAÇÃO ENTRE OS NIVEIS GLICEMICOS DAS GESTANTES ATENDIDAS NO LABORATORIO MUNICIPAL DE ITUVERAVA, SP (Nucleus, 2014)
O objetivo deste estudo foi o de comparar os níveis glicêmicos de gestantes atendidas no laboratório municipal de Ituverava, SP. Para tal estudo foi coletada 104 amostras de gestantes entre o primeiro e o terceiro trimestre, que fizeram exame do índice glicêmico em jejum após 60 minutos e 120 minutos. Pode-se verificar que a maioria das gestantes não apresenta o índice glicêmico acima mostrando uma não pré-disposição à diabetes gestacional. Entretanto, pode-se verificar que uma pequena porcentagem de 9,6% de pacientes, que correm o risco de se tornarem pessoas diabéticas do tipo 2 após o final da gravidez.