FRATURA ROSTRAL EXPOSTA DE MANDÍBULA EM EQUINO (Nucleus, 2014)
O objetivo deste trabalho é relatar um caso de traumatismo na região da cabeça com fratura de mandíbula em um equino macho da raça Paint Horse de quatro anos de idade que foi atendido no Hospital Veterinário da Faculdade Francisco Maeda – FAFRAM – na cidade de Ituverava – SP em agosto de 2014. O referido animal passou por exame clínico onde se constatou aumento de volume da face e deslocamento ventral da porção rostral da mandíbula. Foi utilizado exame radiográfico para avaliação da fratura e o animal encaminhado para osteossíntese de mandíbula com técnica de fixação intra-oral com fio de aço, cerclagem. Até a entrega deste artigo não houve tempo hábil para a ocorrência de consolidação da fratura.