TÉCNICAS ASSOCIADAS PARA CORREÇÃO DE LUXAÇÃO LATERAL DE PATELA EM CÃO – RELATO DE CASO (Nucleus, 2014)
Esse trabalho relata o caso de uma cadela jovem, SRD, errante, porém recentemente adotada e atendida com dificuldade de caminhar. Depois de realizados exame físico e exames complementares foi diagnosticada luxação patelar lateral bilateral grau IV. Para correção dessa afecção foram indicadas duas cirurgias, uma em cada membro, realizadas em oportunidades diferentes. Este relato descreve as cirurgias corretivas realizadas através das técnicas de artrotomia, trocleoplastia, desmotomia medial e lateral, ostectomia do fêmur, transposição medial da tuberosidade da tíbia, liberação e transposição do quadríceps, bem como sua recuperação pós-operatória.