Terapia Celular com células-tronco mesenquimais (Nucleus, 2014)
Células-tronco são células indiferenciadas, com capacidade de auto-renovação e de se diferenciarem em diversos tipos celulares. Essas características fazem com que sejam ideais para utilização terapêutica. As células-tronco mesenquimais, quando submetidas a estímulos apropriados, são capazes de se diferenciarem em várias linhagens de células, como a osteogênica, a condrogênica e a adipogênica e, possivelmente, em outros tipos celulares não mesodérmicos, como células neurais ou hepatócitos. Dentre estas, as mais promissoras para a terapia celular são as células-tronco mesenquimais derivadas do tecido adiposo, pois são de fácil obtenção e podem ser retiradas do próprio paciente, evitando assim os riscos de rejeição. Este trabalho tem como objetivo uma revisão de literatura sobre as mais recentes pesquisas a respeito do potencial de utilização das células-tronco mesenquimais.