CANHOTOS EM TERRA DE DESTROS: AS DIFICULDADES ESCOLARES ENFRENTADAS PELAS PESSOAS QUE ESCREVEM COM A MÃO ESQUERDA. (Nucleus, 2015)
Os canhotos são universalmente minoria, por esta razão, enfrentam dificuldades para se adaptarem a um mundo que concebe a humanidade como destra. No âmbito escolar, não são incomuns os relatos de pessoas canhotas que foram – em algum período do processo educativo – estimuladas, ou até mesmo forçadas, a agirem como destras. A pesquisa esclarece que esta prática pode resultar na formação de um indivíduo inseguro, introvertido e – consequentemente – com dificuldades cognitivas. As pessoas canhotas também são condicionadas a utilizar materiais pedagógicos projetados para os destros. As carteiras escolares aparecem no topo da lista de reclamações de canhotos que sentem dores e incômodos provocados por um mobiliário inadequado para quem escreve com a mão esquerda.