Dispositivo Guia em Arduino para pessoas com deficiência visual (Nucleus, 2018)
Este artigo apresenta um instrumento utilizado para auxiliar pessoas com deficiência visual em seu trajeto referenciando o indivíduo por meio de sinais sonoros e respectivos elementos adaptados a um dispositivo que por meio desse é informado os obstáculos captados a sua frente onde possibilita que antecipe uma reação e possa evitar uma possível colisão. O projeto é composto da integração entre a plataforma IDE - Integrated Development Environment Arduino Software e o Microcontrolador Arduino Uno R3 acoplados e interligados em um Carro Base. O desenvolvimento do trabalho, visa demonstrar os benefícios que ferramenta possa agregar ao dia a dia, o tornando mais apto a tais dificuldades encontradas.